Escargot Frances La Pastina SEM Concha 48 unid 250 gr
Ficha Técnica
Origem: França
Contem: 01 unidade de Escargot Frances La Pastina SEM Concha 48 unid 250 gr Drenado
Escargot significa “caracol comestível". Uma das especies mais conhecidas e consumidas é a "Helix Pomatia", de grandes dimensões, espécie do escargot La Pastina, que possui alta qualidade e carne suculenta.
Esse prato exótico, que sempre desperta a curiosidade de quem ouve falar e de quem nunca provou, tem bastante história. Apesar de sua popularização a níveis internacionais se dar apenas a partir dos 80 e 90, é sabido que o consumo desse
tipo de carne já se dava anteriormente. Existem achados arqueológicos que demonstram que o escargot já fazia parte do cardápio humano desde seus primórdios civilizatórios.
Além disso, os escargots eram muito apreciados durante a Idade Média, por conta da alta durabilidade da carne que era estocada para consumo em períodos de escassez e em longas viagens marítimas.
Possuem um rígido controle na seleção das matérias-primas, rastreabilidade completa do produto e rigoroso controle bacteriológico garantindo a segurança alimentar.
Um dos pratos mais distintos da culinária francesa, os caracóis são tipicamente purgados, removidos de suas conchas e cozidos (geralmente com manteiga de alho, caldo de galinha ou vinho), e depois colocados de volta nas conchas com manteiga e molho para servir. Podem ser adicionados ingredientes, como alho, tomilho, salsa e pinhões.
Como a maioria dos moluscos, os escargots são naturalmente ricos em proteínas, com baixo teor de gordura e
baixa caloria.
A França é considerada a maior consumidora de carne de escargot, chegando a 1kg por habitante por ano. A espécie
mais consumida na França e a mais procurada internacionalmente é a "Helix Pomatia, pela excelência e abundancia
de sua carne.