Lascas De Trufa Branca Savitar 180 Gr
Ficha Técnica
Presente há mais de 20 anos no mercado, somos uma loja virtual que comercializa os melhores produtos importados visando a mais alta gastronomia.
Nossa missão é a satisfação dos clientes e proporcionar o melhor e mais rápido atendimento, sempre com comprometimento, empatia e muito cuidado na separação e despacho da mercadoria.
Temos uma equipe de prontidão para atende-los e sanar qualquer dúvida, desde a escolha do produto até a chegada em sua casa.
Todos os produtos são enviados com o prazo de 24 horas úteis após a compra.
Atenciosamente,
Equipe Empório Campo
Origem: Itália
Sugestão de uso: Prontas para enfeitar canapés, macarrão e arroz, carpaccio e vieiras, saladas e omeletes.
Fundada em 1987, na região da Campanha na Itália, a Savitar é uma das produtoras de trufas e cogumelos mais respeitadas do mundo. Os produtos Savitar são sinónimo de qualidade e experiência no processamento dos melhores produtos da Terra. As matérias-primas são selecionadas e as fases de produção são realizadas com cuidados artesanais, tornando os produtos refinados e genuínos, capazes de enriquecer o sabor da sua mesa com elegância.
Uma iguaria chamada Trufa
A trufa é uma das iguarias mais caras do mundo por seu sabor único e rara disposição na natureza. Ela é um tubérculo que nasce sob o solo, junto com as raízes de determinadas arvores, principalmente castanheiras e carvalho. Precisa de ajuda de cães farejadores para encontra-las, sua colheita é manual e trabalhosa, às vezes pouco produtiva, passam o dia com o cachorro na região e colhem pouquíssima quantidade. Seu processo de desenvolvimento ainda é desconhecido, por isso não é possível promover seu cultivo.
Existem dois tipos de trufas: as brancas e as negras. A primeira tem um sabor mais intenso e aromático, já a preta é mais terroso e se assemelha levemente com o funghi.
É recomendado usar trufa negra em preparos de pratos quentes, porque esta quando aquecida intensifica sua essência. Ao contrário da trufa branca, que se esquentada perde seu aroma e sabor, por isso deve ser utilizada crua.
Além das diferenças já citadas entra as trufas, a branca é mais cara do que a negra porque é mais difícil ainda de encontrar, sua época de colheita geralmente abrange apenas 4 meses.
Infelizmente as trufas, como já dito anteriormente, não podem ser plantadas e elas crescem naturalmente em algumas regiões da Europa. Os chineses já tentaram desenvolver trufas (negras) que são encontradas no mercado com valor mais baixo, mas sua qualidade também é infinitamente menor, não tendo comparação com a original. Por isso é muito importante estar atento ao comprar uma trufa da sua origem, cada variedade possui uma característica única e com toda certeza dará um toque especial ao seu prato.