Trufas Negras Inteiras Urbani Tartufo 18 / 25 gr
Ficha Técnica
País de Origem: Itália
Peso Líquido: 18 / 25 gr
Ingredientes Principais: Tartufo negro inteiro Tuber aestivum Vittadini, caldo de trufas, sal, aroma.
Informações Adicionais: Produto utilizado especialmente na finalização de pratos. Com ajuda de um laminador de Trufa, as lascas podem ser feitas diretamente sobre o prato já elaborado com Manteiga ou Azeite Trufado. Outra opção seria a Trufa negra picada em conjunto com a Manteiga ou o Azeite Trufado, na preparação de Massas ou entradas.
A Urbani Tartufi é um dos produtores italianos mais respeitados de trufas.
Uma iguaria chamada Trufa
A trufa é uma das iguarias mais caras do mundo por seu sabor único e rara disposição na natureza. Ela é um tubérculo que nasce sob o solo, junto com as raízes de determinadas arvores, principalmente castanheiras e carvalho. Precisa de ajuda de cães farejadores para encontra-las, sua colheita é manual e trabalhosa, às vezes pouco produtiva, passam o dia com o cachorro na região e colhem pouquíssima quantidade. Seu processo de desenvolvimento ainda é desconhecido, por isso não é possível promover seu cultivo.
Existem dois tipos de trufas: as brancas e as negras. A primeira tem um sabor mais intenso e aromático, já a preta é mais terroso e se assemelha levemente com o funghi.
É recomendado usar trufa negra em preparos de pratos quentes, porque esta quando aquecida intensifica sua essência. Ao contrário da trufa branca, que se esquentada perde seu aroma e sabor, por isso deve ser utilizada crua.
Além das diferenças já citadas entra as trufas, a branca é mais cara do que a negra porque é mais difícil ainda de encontrar, sua época de colheita geralmente abrange apenas 4 meses.